Chargement
Alimentation

Comme les autres mustélidés, le vison d’Amérique est un carnivore strict. Pour répondre aux besoins exigent de son métabolisme élevé, il mange environ 10% de son poids chaque jour en petits animaux, en poissons, en oiseaux, en insectes et en herpétofaune. Il peut autant chasser sur la terre ferme que dans les milieux aquatiques.

Longévité

En nature de 3 à 6 ans et environ une dizaine d’années en captivité.

Reproduction

L’accouplement a lieu en février ou mars et la naissance en avril ou mai après une gestation moyenne de 51 jours. Une portée moyenne de 3 à 4 petits par an. Il y a une courte implantation différée. L’embryon se développe durant environ 30 jours. Les jeunes sont sevrés à 5-6 semaines.

Prédateurs

Outre l’homme pour sa fourrure, il est la proie du chien, renard roux, coyote, lynx, grand duc d’Amérique et de la loutre.

Billetterie en ligne

Achetez dès maintenant votre billet journalier.

Acheter mes billets

Boutique en ligne

Consultez notre boutique en ligne, découvrez une multitude de produits en souvenir de votre expérience au Zoo sauvage.

Découvrir la boutique