Chargement
Alimentation

Omnivore, la sarcelle à ailes bleues se nourrit d’une grande variété d’invertébrés aquatiques (insectes, crustacés, escargots et de petites palourdes). Elle se nourrit également de végétation aquatique.

Longévité

Jusqu’à environ 13 ans.

Reproduction

Monogame. La femelle construit le nid à la fin du mois d’avril, début mai. Elle pond de 6 à 14 œufs. L’incubation dure de 21 à 40 jours. L’envol des petits se fera à 40 jours.

Prédateurs

Les sarcelles subissent la prédation de rapaces comme les faucons pèlerins, pygargues à tête blanche, grands-ducs d’Amérique, buses à queue rousse, et ce, en vol, sur l’eau et au nid. Des prédateurs terrestres comme les renards roux, visons, belettes à longue queue, ratons laveurs et moufettes s’attaquent aux œufs. Les corneilles et les pies d’Amérique sont les principaux oiseaux s’attaquant aux œufs.

Billetterie en ligne

Achetez dès maintenant votre billet journalier.

Acheter mes billets