Chargement
!

Veuillez prendre note que le Zoo sauvage de Saint-Félicien sera temporairement fermé aux visiteurs le samedi 4 février 2023 en raison des mauvaises conditions météorologiques prévues pour la journée. Le Zoo sera ouvert selon son horaire habituel dès le dimanche 5 février 2023. Le Cinéma du Zoo reste ouvert selon l'horaire prévu. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Ses principales proies sont les lemmings et les campagnols, mais il complète sa diète avec des oeufs, des oiseaux, des poissons, des insectes, des algues, des fruits et des carcasses. En période d’abondance, il fait des réserves de nourriture.

Longévité

En nature de 8 à 10 ans et environ 12 en captivité.

Reproduction

L’accouplement a lieu entre février et avril et les naissances entre avril et juin après environ 50 jours de gestation. Le nombre de renardeaux varie beaucoup, mais en moyenne une portée compte 3 à 9 petits. Les jeunes sont sevrés vers 6 à 7 semaines. Le mâle participe à l’élevage.

Prédateurs

Outre l’homme, il est la proie des chiens et du loup gris et les jeunes peuvent être attaqués par le harfang des neiges.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets