Chargement
Alimentation

Ses principales proies sont les lemmings et les campagnols, mais il complète sa diète avec des oeufs, des oiseaux, des poissons, des insectes, des algues, des fruits et des carcasses. En période d’abondance, il fait des réserves de nourriture.

Longévité

En nature de 8 à 10 ans et environ 12 en captivité.

Reproduction

L’accouplement a lieu entre février et avril et les naissances entre avril et juin après environ 50 jours de gestation. Le nombre de renardeaux varie beaucoup, mais en moyenne une portée compte 3 à 9 petits. Les jeunes sont sevrés vers 6 à 7 semaines. Le mâle participe à l’élevage.

Prédateurs

Outre l’homme, il est la proie des chiens et du loup gris et les jeunes peuvent être attaqués par le harfang des neiges.

Billetterie en ligne

Achetez dès maintenant votre billet journalier.

Acheter mes billets