Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Carnivore, il se nourrit surtout de carcasses, de poissons, de canards et de petits mammifères.

Longévité

En nature jusqu’à 20 ans. En captivité jusqu’à environ 40 ans.

Reproduction

L’accouplement et la ponte ont lieu de mars à mai dès l’âge de 4 ans. Le couple incube de 1 à 3 oeufs pendant 35 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 72 à 75 jours plus tard.

Prédateurs

Il n’a pas de prédateurs pour les adultes. Les oeufs et les jeunes peuvent être la proie de la pie d’Amérique, du goéland, du corbeau, de la corneille, de l’ours noir, du raton laveur, du carcajou, du lynx et d’oiseaux de proie.

Certains nous demandent : Quelle peut être l’envergure des grands oiseaux de proie ?

L’envergure d’un oiseau se mesure du bout d’une aile à l’autre lorsqu’elles sont pleinement déployées. Par exemple, un pygargue à tête blanche ou un aigle royal peuvent avoir une envergure de 2 mètres. En comparaison, une buse à queue rousse, espèce commune au Québec, a une envergure de 1,25 m.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets