Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

En nature, plus de 90% de son alimentation se compose de bambou. Il lui arrive également de se nourrir d’herbes, de racines, de fruits, de larves, de souris, de lézards, d’oisillons ou d’œufs.

Longévité

Jusqu’à 15 ans en nature.

Reproduction

La femelle et le mâle atteignent la maturité sexuelle vers l’âge de 18-20 mois. L’accouplement a lieu entre janvier et mars. La gestation dure entre 114 et 115 jours. La femelle met bas d’un à quatre petits, rarement cinq.

Prédateurs

En plus de l’homme, les léopards, les panthères des neiges et les martres à gorge jaune.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets