Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Herbivore, il se nourrit de feuillages, d’écorces, de plantes herbacées et aquatiques.

Longévité

En moyenne de 8 à 12 ans en nature, jusqu’à 20 ans.

Reproduction

La femelle est sexuellement mature vers l’âge de 1 ½ ans. L’accouplement a lieu entre la mi-septembre et octobre. Après 8 mois de gestation, la femelle donne naissance, entre la fin mai et le début juin, à 1 ou 2 veaux, qui seront sevrés vers l’âge de 4 à 5 mois.

Prédateurs

Le loup gris, le couguar et l’ours grizzli. Les petits sont aussi la proie de l’ours noir.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets