Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Omnivore, elle se nourrit d’insectes, d’amphibiens, de petits mammifères, de déchets, de plantes herbacées, de feuilles, d’oiseaux et d’oeufs.

Longévité

En nature jusqu’à 7 ans. En captivité jusqu’à 10 ans.

Reproduction

Au Québec, l’accouplement a lieu de février à mars dès l’âge de 9 mois. Gestante durant 62 à 66 jours, la femelle met bas en avril ou en mai, donnant naissance à 5 ou 6 petits qui seront sevrés vers 2 mois.

Prédateurs

Le grand-duc d’Amérique, les lynx, le pékan, le couguar, le coyote et le renard roux.

Certains nous demandent : À quelle distance une moufette rayée peut-elle projeter son musc et est-ce que les moufettes du Zoo sont opérées ?

La moufette rayée fait partie de la famille des méphitidés. Comme les autres membres de sa famille, elle possède des glandes anales qui produisent un liquide nauséabond. Chez la moufette, le musc projeté dégage une odeur fortement désagréable et persistante. Lorsqu’elle se sent menacée, la moufette contracte ses glandes et peut atteindre son ennemi à plus de six mètres de distance. Évidemment, afin d’éviter tout problème avec le personnel et les visiteurs, les moufettes du Zoo sauvage sont maintenant dépourvues de leurs glandes anales.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets