Chargement
!

Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 16h et le samedi et dimanche de 11h-16h pour les sentiers pédestres seulement.

Alimentation

Omnivore, il se nourrit surtout de végétaux. Il mange des jeunes pousses, des fleurs, des fruits, des racines et des champignons. Se nourrit aussi de diverses espèces d’insectes et, à l’occasion, d’invertébrés (crabes) et d’oeufs d’oiseaux.

Longévité

Dans la nature, en moyenne 6 ans. En captivité, jusqu’à 30 ans.

Reproduction

Reproduction saisonnière. La femelle atteint la maturité sexuelle vers l’âge de 3 ½ ans et le mâle vers 4 ½ ans. Ils s’accouplent en automne et en début d’hiver. Gestante pendant presque 6 mois (173 jours), la femelle met bas, au printemps et à l’été, d’un petit qui sera sevré vers un an.

Prédateurs

Les oiseaux de proie comme l’aigle montagnard, les carnivores comme le chien viverrin, le chien errant et l’humain.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets