Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Carnivore, il se nourrit de petits mammifères comme le lièvre d’Amérique et les rongeurs. À l’occasion, il peut aussi chasser des oiseaux et de jeunes cervidés.

Longévité

En nature, de 12 à 15 ans. En captivité, une vingtaine d’années.

Reproduction

À partir de 12 à 18 mois, l’accouplement a lieu entre février et mars. Après une gestation de 50 à 70 jours, la femelle donne naissance, entre la fin avril et la mi-mai, à 2 ou 3 chatons, qui seront sevrés vers l’âge de 2 mois.

Prédateurs

Le couguar, le loup gris et le coyote. Les petits peuvent aussi être la proie du grand-duc d’Amérique et du renard roux.

Collation des lynx roux

Billetterie en ligne

Acheter mes billets