Chargement
!

❗️Le mercredi 7 décembre 2022, le Zoo sera fermé.❗️ Veuillez prendre note que le Zoo sauvage de Saint-Félicien sera temporairement fermé aux visiteurs le mercredi 7 décembre en raison des mauvaises conditions météorologiques prévues pour la journée. Le Zoo sera ouvert selon son horaire habituel dès le jeudi 8 décembre 2022. Le Cinéma du Zoo reste ouvert selon l'horaire prévu. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Carnivore, il se nourrit de grands mammifères herbivores, de rongeurs, de lièvres, d’oiseaux, d’insectes, de petits fruits et occasionnellement, de poissons.

Longévité

En nature, jusqu’à 10 ans. Environ 12-13 ans en captivité.

Reproduction

La femelle s’accouple à l’âge de 2 ans et le mâle à 2 ou 3 ans, entre février et mars. Après une gestation d’environ 9 semaines, la femelle donne naissance, entre avril et mai, de 5 à 7 louveteaux, qui seront sevrés vers l’âge de 5 à 8 semaines.

Prédateurs

Les jeunes et les individus âgés ou malades peuvent être la proie des couguars et des ours.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets