Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Omnivore, elle se nourrit de racines, de graines, d’herbes tendres, de petits fruits et de petites proies comme des mammifères, des poissons et des reptiles.

Longévité

En nature jusqu’à 18 ans. En captivité jusqu’à 20 ans.

Reproduction

L’accouplement et la ponte ont lieu de la fin avril à juillet dès l’âge de 4 ans. Le couple incube 2 œufs pendant 32 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 90 jours plus tard.

Prédateurs

Les œufs ou les oisillons sont la proie du loup gris, de corvidés, du raton laveur et de rapaces. Les adultes sont parfois la proie du coyote, du lynx roux et de l’aigle royal.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets