Chargement
Alimentation

Il se nourrit surtout de larves et d’insectes, de petits crustacés, de mollusques et d’œufs de poissons. Il peut compléter sa diète avec des graines et des plantes aquatiques.

Longévité

En nature, environ jusqu’à 10 ans.

Reproduction

Dès l’âge de 2 ans, la femelle va pondre entre 8 et 10 œufs au printemps. Elle les couve durant environ deux semaines sans l’aide du mâle. Le premier envol des canetons se produit vers l’âge de huit semaines.

Prédateurs

Durant la nidification, la martre d’Amérique, l’ours noir et l’écureuil sont des menaces pour les œufs et les petits au nid. Après le premier envol, les rapaces représentent un danger pour cette espèce.

Billetterie en ligne

Achetez dès maintenant votre billet journalier.

Acheter mes billets

Boutique en ligne

Consultez notre boutique en ligne, découvrez une multitude de produits en souvenir de votre expérience au Zoo sauvage.

Découvrir la boutique