Chargement
Alimentation

Carnivore et nocturne, elle se nourrit majoritairement de petits rongeurs et de musaraignes.

Longévité

En nature environ 8 ans. En captivité jusqu’à 18 ans.

Statut canadien

En voie de disparition

Reproduction

La femelle peut pondre 2 fois par année (printemps et été) de 4 à 13 œufs, mais en zone tempérée généralement une seule fois. Elle couve de 30 à 32 jours tandis que le mâle chasse pour la nourrir. Ils nichent dans des cavités d’arbre, des granges, des parois rocheuses ou sablonneuses, etc. La nuit, les 2 parents chassent et ramènent des mammifères pour les petits. Les oisillons quittent le nid vers 2 mois.

Prédateurs

Les principaux prédateurs des œufs et des jeunes sont l’opossum, le raton laveur et d’autres oiseaux de proie. L’effraie des clochers peut aussi être la proie de l’hermine, du chat et du renard.

Billetterie en ligne

Achetez dès maintenant votre billet journalier.

Acheter mes billets

Boutique en ligne

Consultez notre boutique en ligne, découvrez une multitude de produits en souvenir de votre expérience au Zoo sauvage.

Découvrir la boutique