Chargement
!

❗️Le mercredi 7 décembre 2022, le Zoo sera fermé.❗️ Veuillez prendre note que le Zoo sauvage de Saint-Félicien sera temporairement fermé aux visiteurs le mercredi 7 décembre en raison des mauvaises conditions météorologiques prévues pour la journée. Le Zoo sera ouvert selon son horaire habituel dès le jeudi 8 décembre 2022. Le Cinéma du Zoo reste ouvert selon l'horaire prévu. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Herbivore, il se nourrit principalement de plantes aquatiques.

Longévité

En nature jusqu’à 12 ans. En captivité jusqu’à 35 ans.

Statut canadien

Non en péril

Reproduction

Le couple se forme à 4 ans et demeure uni pour la vie. L’accouplement et la ponte ont lieu d’avril à juin. La femelle incube de 5 à 8 oeufs pendant 33 à 37 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 100 à 120 jours plus tard.

Prédateurs

Les oeufs ou les oisillons sont la proie des aigles, des hiboux, du coyote et du vison d’Amérique.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets