Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Carnivore, il se nourrit surtout de mammifères comme le cerf, le castor du Canada, le mouflon et la loutre de rivière, mais aussi de poissons, d’oiseaux, d’insectes, de fruits et de charognes.

Longévité

En nature environ 6 à 8 ans. En captivité environ 15 ans.

Reproduction

Au Québec, la femelle s’accouple à partir de 1 ou 2 ans, en février ou mars. Gestante pendant 9 semaines, elle met bas entre avril et mai, donnant naissance à 5 ou 6 chiots qui seront sevrés vers l’âge de 5 à 8 semaines.

Prédateurs

Le loup gris, le cougar, les lynx et l’ours noir. Les petits peuvent aussi être la proie de l’aigle royal.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets