Chargement
Alimentation

Elle étrangle ses proies, avant de les manger. Elle se nourrit essentiellement de rongeurs et d’oiseaux (jeunes et oeufs), mais aussi à l’occasion d’amphibiens et d’autres serpents. Elle mange aux 7 à 10 jours.

Longévité

En nature de 8 à 10 ans, en captivité jusqu’à 20 ans.

Statut canadien

Populations des Grands Lacs et du St-Laurent menacées et Populations Caroliniennes en voie de disparition.

Reproduction

L’accouplement a lieu au printemps à compter d’environ 4 ans. Cinq semaines plus tard, la femelle pond de 12 à 20 oeufs. L’éclosion se fera 65 à 70 jours plus tard. Si les conditions sont bonnes, la femelle peut produire deux couvées par année.

Prédateurs

Raton laveur et moufette mangent les oeufs et les rapaces s’attaquent aux jeunes.

Billetterie en ligne

Achetez dès maintenant votre billet journalier.

Acheter mes billets