Chargement
!

❗️Le mercredi 7 décembre 2022, le Zoo sera fermé.❗️ Veuillez prendre note que le Zoo sauvage de Saint-Félicien sera temporairement fermé aux visiteurs le mercredi 7 décembre en raison des mauvaises conditions météorologiques prévues pour la journée. Le Zoo sera ouvert selon son horaire habituel dès le jeudi 8 décembre 2022. Le Cinéma du Zoo reste ouvert selon l'horaire prévu. Merci de votre compréhension.

Classe Mammifères
Ordre Rongeurs
Famille Sciuridés
Alimentation Herbivore
Habitat Prairies
Répartition Amérique du nord
Alimentation

Herbivore, il se nourrit de plantes herbacées. Il ajoute divers insectes à sa diète.

Longévité

En nature et en captivité, jusqu’à 8 ans, généralement beaucoup moins.

Statut canadien

Menacé

Reproduction

Les individus sont sexuellement matures entre 1 et 3 ans, l’accouplement a lieu vers la mi-avril. Après une gestation d’environ 38 jours, la femelle donne naissance, vers la fin mai, à 4 ou 5 petits, qui seront sevrés après 7 semaines.

Prédateurs

Le putois d’Amérique, le blaireau d’Amérique, le crotale de l’ouest, les oiseaux de proie, le coyote, le renard roux et parfois le lynx roux.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets