Chargement
Alimentation

La chèvre de montagne est herbivore. Elle se nourrit d’herbes, de lichens, de mousses, de bourgeons et de ramilles. Comme la végétation se fait plus rare en l’hiver, la chèvre de montagne doit alors descendre à des altitudes plus basses pour trouver sa nourriture.

Longévité

12 ans en nature.

Reproduction

La reproduction a lieu de novembre à janvier et les naissances ont lieu à la fin mai, début juin après une période de gestation de 186 jours environ. Il y a généralement un seul petit, les jumeaux étant peu fréquents. Le petit est capable de suivre sa mère au bout d’une semaine et est complètement sevré à l’automne. La maturité sexuelle est atteinte à vers l’âge de 2 ans et demi.

Prédateurs

Ses principaux prédateurs sont le couguar et le loup gris. Les chevreaux sont parfois victimes de l’aigle royal, de l’ours grizzli et du carcajou.

Billetterie en ligne

Achetez dès maintenant votre billet journalier.

Acheter mes billets

Boutique en ligne

Consultez notre boutique en ligne, découvrez une multitude de produits en souvenir de votre expérience au Zoo sauvage.

Découvrir la boutique