Chargement
Alimentation

Herbivore, il se nourrit de lichens, de mousses, d’herbes, d’écorces, de feuilles et de ramilles.

Longévité

En nature, environ 12 ans et une quinzaine d’années en captivité.

Statut canadien

Selon la région ou la sous-espèce, le statut varie de préoccupant, de menacé, à en voie de disparition.

Statut québécois

Le caribou des bois de l’écotype forestier est classé vulnérable et l’écotype montagnard, menacé.

Reproduction

À partir de 18 à 30 mois, l’accouplement a lieu entre la fin septembre et le début novembre. Après environ 7 ½ mois de gestation, la femelle donne naissance en juin, à 1 faon, qui sera sevré vers l’âge de 4 mois.

Prédateurs

Le loup gris et l’ours grizzli. Les petits sont aussi vulnérables au lynx du Canada, à l’ours noir, au carcajou et à l’aigle royal

Billetterie en ligne

Achetez dès maintenant votre billet journalier.

Acheter mes billets

Boutique en ligne

Consultez notre boutique en ligne, découvrez une multitude de produits en souvenir de votre expérience au Zoo sauvage.

Découvrir la boutique