Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Omnivore, son alimentation se compose principalement de végétaux et de grains. Avant et pendant la période de ponte, la femelle se nourrit surtout d’invertébrés aquatiques.

Longévité

En nature, jusqu’à 20 ans.

Reproduction

Dès l’âge de 1 an, l’accouplement et la ponte ont lieu de mars à avril. La femelle pond généralement 8 oeufs (3-14), à raison de 1 par jour, qu’elle incube pendant 21 à 25 jours. Le premier envol des canetons aura lieu 36 à 57 jours plus tard.

Prédateurs

Les oeufs et les canetons peuvent être la proie du renard, de la moufette, du raton laveur, et de certains oiseaux comme la corneille, le goéland et les oiseaux de proie.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets