Chargement
!

❗️Le mercredi 7 décembre 2022, le Zoo sera fermé.❗️ Veuillez prendre note que le Zoo sauvage de Saint-Félicien sera temporairement fermé aux visiteurs le mercredi 7 décembre en raison des mauvaises conditions météorologiques prévues pour la journée. Le Zoo sera ouvert selon son horaire habituel dès le jeudi 8 décembre 2022. Le Cinéma du Zoo reste ouvert selon l'horaire prévu. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Herbivore, il se nourrit principalement de fruits et de graines de plantes aquatiques ou terrestres mais aussi des tiges et des feuilles. Dans les premières semaines de leur vie, les canetons se nourrissent aussi d’insectes, plus riches en protéines.

Longévité

En nature, jusqu’à 20 ans.

Reproduction

Dès l’âge de 1 an, l’accouplement et la ponte ont lieu entre avril et mai. La femelle pond généralement 12 oeufs (10-15), à raison de 1 par jour, qu’elle incube pendant 27 à 37 jours. Le premier envol des canetons aura lieu 55 à 70 jours plus tard.

Prédateurs

Les oeufs et les canetons peuvent être la proie de la moufette, du raton laveur, et de certains oiseaux comme la corneille, le goéland et les oiseaux de proie.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets