Chargement
!

Pour la journée des Patriotes lundi le 20 mai nous sommes ouverts de 9h à 17h.

Alimentation

Herbivore, il se nourrit de plantes herbacées, de cypéracées (carex), de joncs et de lichens.

Longévité

En nature, jusqu’à 20 ans. En captivité, environ 24 ans.

Statut canadien

Menacé. Le statut du bison des bois est préoccupant.

Reproduction

La femelle s’accouple à 2 ans et le mâle à 2 ou 3 ans, entre le début juillet et la mi-septembre. Après une gestation d’environ 9 mois, la femelle donne naissance, entre mai et début juin, à 1 bisonneau, qui sera sevré vers l’âge de 7 mois.

Prédateurs

Les petits peuvent être la proie de l’ours grizzli, de l’ours noir, du loup gris et du couguar.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets