Chargement
!

Étant donnée l'augmentation de cas d'influenza aviaire chez les oiseaux sauvages, le Zoo sauvage de Saint-Félicien a pris la décision de retirer les oiseaux de ses habitats pour une durée indéterminée. La santé et le bien-être de nos animaux sont des priorités pour nous en tout temps. Merci de votre compréhension.

Alimentation

Herbivore, elle se nourrit de racines, de graines, de plantes herbacées, de baies et de céréales cultivées.

Longévité

En nature, de 10 à plus de 20 ans.

Reproduction

Dès l’âge de 2 ans, l’accouplement et la ponte ont lieu entre février et juin, selon la région. La femelle incube de 5 à 6 oeufs pendant 28 jours. Le premier envol des oisons aura lieu 63 à 86 jours plus tard.

Prédateurs

Entre autres, les renards, les labbes, les goélands, les corbeaux et les oiseaux de proie.

Billetterie en ligne

Acheter mes billets