en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Yanghir (Capra sibirica)

Ordre Famille
Artiodactyles Bovidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit d'herbes, de feuilles, de fleurs, de jeunes pousses et, au besoin, d'aiguilles de conifères, de bourgeons et de petites branches.

Reproduction:

À partir de 2 ans, l'accouplement a lieu entre octobre et janvier. Après une gestation d'environ 6 mois, la femelle donne naissance généralement à 1 seul petit, entre avril et juin, qui sera sevré vers l'âge de 7 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 15 ans.

Prédateur :

Principalement la panthère des neiges, mais aussi le loup, l'ours brun, le lynx et l'aigle royal.

Statut :

Non en péril