en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Wapiti (Cervus canadensis)

Ordre Famille
Artiodactyles Cervidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit de plantes herbacées, de feuilles et de ramilles.

Reproduction:

La femelle s'accouple à partir de 2 ans et le mâle de 3 ans, entre août et octobre. Après 8 ½ mois de gestation, la femelle donne naissance, entre la fin mai et le début juin, à 1 faon, qui sera sevré vers l'âge de 4 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 15 ans.

Prédateur :

Le loup gris, l'ours grizzli et le couguar. Les petits sont aussi la proie de l'ours noir.

Statut :

Non en péril.