en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Urubu à tête rouge (Cathartes aura)

Ordre Famille
Accipitriformes Cathartidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de nidification

Bleu : aire d'hivernage

Mauve : aire occupé à l'année

Alimentation :

Charognard, il se nourrit également de déchets.

Reproduction:

L'accouplement et la ponte ont lieu de mars à juin dès l'âge de 2 ans. Le couple incube 2 œufs pendant 38 à 41 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 70 jours plus tard.

Longévité :

En nature jusqu'à 16 ans. En captivité jusqu'à 20 ans.

Prédateur :

Pas de prédateur connu.

Statut :

Non en péril. L'espèce est en expansion dans le Québec méridional.