en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Cygne de Bewick (Cygnus columbianus bewickii)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés
Alimentation :

Herbivores, ils consomment des plantes comme les carex, les graminées et la renouée.

Reproduction:

La période de reproduction a lieu de mai à la fin juin, dès l’âge d’environ 3 ans. La femelle pond en moyenne 3 à 7 œufs, à raison de 1 par jour, qu’elle incube pendant environ 32 jours. Le premier envol des cygnaux aura lieu entre le 60ième et le 75ième jour de vie.

Longévité :

En nature, jusqu’à 15 ou 20 ans. Jusqu’à 25 ans en captivité.

Prédateur :

Les adultes non nicheurs ont peu de prédateurs. Lors de la nidification, les œufs peuvent être la proie de grands corbeaux, de labbes à longue queue, d’ours bruns, de renards arctiques. Les jeunes cygnes peuvent être la proie de renards roux, de loups et de ratons laveurs.

Statut :

Préoccupation mineure