en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Tigre de l’Amour (Panthera tigris altaica)

Ordre Famille
Carnivores Félidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit surtout d'ongulés comme les cerfs et les sangliers, mais aussi d'autres mammifères, petits et grands.

Reproduction:

Sexuellement mature vers l'âge de 4 ans, l'accouplement peut se produire tout au long de l'année mais surtout à l'automne. Après une gestation d'environ 3 ½ mois, la femelle donne naissance à 2 à 4 tigreaux, qui seront sevrés vers l'âge de 5 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 15 ans.

Prédateur :

L'homme, en grande partie responsable du déclin des populations. Malgré la protection de l'espèce, le braconnage perdure.

Statut :

En danger; il reste environ 400 tigres de l'Amour à l'état sauvage.