en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Tadorne Casarca (Tadorna ferruginea)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Omnivore, il se nourrit surtout de matières végétales; plantes herbacées, graines et céréales cultivées, mais aussi de crevettes, d'insectes, de mollusques, de petits poissons, d'amphibiens et de vers.

Reproduction:

Dès l'âge de 2 ans, l'accouplement et la ponte ont lieu entre mars et mai. La femelle incube 8 à 10 oeufs pendant 28 à 29 jours. Le premier envol des canetons aura lieu 50 à 60 jours plus tard.

Longévité :

Prédateur :

Entre autres, les renards, les oiseaux de proie et les goélands.

Statut :

Non en péril.