en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Sarcelle d’hiver (Anas crecca)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Aire de nidification

Bleu : aire d'hivernage

Mauve : aire occupée à l'année

Alimentation :

Le régime alimentaire varie d'une région à l'autre selon la disponibilité, mais ils se composent principalement d'invertébrés et de végétation aquatique (surtout les graines).

Reproduction:

L’accouplement et la ponte ont lieu de mai à juin dès l’âge de 1 an. La femelle incube de 5 à 6 œufs, pendant 23 jours. La femelle s’occupe seule des petits.

Longévité :

En nature, en moyenne de 10 à 15 ans.

Prédateur :

Le busard Saint-Martin et le faucon pèlerin peuvent s’attaquer aux adultes en migration. Le renard roux, la mouffette, la corneille et la pie d’Amérique vont s’attaquer aux œufs.

Statut :

Préoccupation mineure