en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Renard roux (Vulpes vulpes)

Ordre Famille
Carnivores Canidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de distribution actuelle

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit surtout de petits mammifères, d'oiseaux, de grenouilles, d'insectes, de petits fruits et de charognes.

Reproduction:

La femelle s'accouple à partir de 10 mois, de décembre à mars. Gestante pendant près de 2 mois, elle met bas entre mars et mai, donnant naissance de 4 à 7 renardeaux qui seront sevrés de 4 à 5 semaines.

Longévité :

En nature jusqu'à 10 ans. En captivité jusqu'à 14 ans.

Prédateur :

Les lynx, le coyote, le carcajou, le loup gris et l'ours noir.

Statut :

Non en péril, population abondante.