en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Pygargue à tête blanche (Haliaeetus leucocephalus)

Ordre Famille
Falconiformes Accipitridés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de nidification

Bleu : aire d'hivernage

Mauve : aire occupée à l'année

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit surtout de charogne, de poissons, de canards et de petits mammifères.

Reproduction:

L'accouplement et la ponte ont lieu de mars à mai dès l'âge de 4 ans. Le couple incube de 1 à 3 oeufs pendant 35 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 72 à 75 jours plus tard.

Longévité :

En nature jusqu'à 20 ans. En captivité jusqu'à 48 ans.

Prédateur :

Il n'a pas de véritable prédateur naturel.

Statut :

Non en péril.