en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Poule domestique (Gallus gallus domesticus)

Ordre Famille
Galliformes Phasianidés
Alimentation :

Omnivore, elle se nourrit de graminées, d'invertébrés du sol, de feuilles d'herbacées et de petits cailloux (pour faciliter la digestion).

Reproduction:

Selon l'espèce et l'âge, à partir de 6 à 9 mois, la poule pond 1 oeuf par jour ou par deux jours tout au long de l’année (100 à 300 oeufs par année), sauf dans les régions tempérées où elle cesse de pondre entre août et décembre. La poule incube par groupe de 8 à 12 oeufs pendant 19 à 21 jours. Après l’éclosion, les poussins passent 2 à 3 mois avec la mère.

Longévité :

En captivité, jusqu'à 15 ans.

Prédateur :

Statut :