en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Pékan (Martes pennanti)

Ordre Famille
Carnivores Mustélidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de distribution actuelle

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit de petits mammifères, de certains oiseaux et de poissons. Il est un prédateur important du porc-épic d'Amérique.

Reproduction:

L'accouplement et la mise bas ont lieu entre mars et avril dès l'âge de 2 ans. La femelle est en gestation active durant 2 mois, à la suite d'une implantation retardée de 10 mois. Elle met bas de 1 à 6 petits qui seront sevrés vers l'âge de 12 à 16 semaines.

Longévité :

En nature et en captivité jusqu'à 11 ans.

Prédateur :

Le grand-duc d'Amérique, les lynx et l'ours noir.

Statut :

Non en péril, mais la perte de son habitat, lié aux forêts denses et matures, est toutefois préoccupante.