en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Ours Kodiak (Ursus arctos middendorffi)

Ordre Famille
Carnivores Ursidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Essentiellement carnivore, il se nourrit principalement de poissons (saumons), de petits mammifères et de cervidés.

Reproduction:

La femelle s'accouple à tous les 3 ou 4 ans, à partir de 3 ans, entre la fin mai et le début juillet. L'embryon se développe, après une implantation différée, pendant les 6 à 8 dernières semaines d'une gestation de 6 à 9 mois. En moyenne 2 oursons naissent en tanière, entre janvier et mars. Ils seront sevrés vers l'âge de 5 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 20 ans.

Prédateur :

L'humain, le loup et l'ours Kodiak lui-même, qui peut s'attaquer aux oursons.

Statut :

Préoccupation mineure