en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Ours grizzli (Ursus arctos horribilis)

Ordre Famille
Carnivores Ursidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Omnivore, il se nourrit principalement de végétaux mais aussi d'insectes, de poissons, de petits mammifères et de cervidés, jeunes ou malades.

Reproduction:

La femelle s'accouple à tous les 3 ou 4 ans, à partir de 3 ans, entre la fin mai et le début juillet. L'embryon se développe, après une implantation différée, pendant les 6 à 8 dernières semaines d'une gestation de 6 à 9 mois. En moyenne 2 oursons naissent en tanière, entre janvier et mars. Ils seront sevrés vers l'âge de 5 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 15 ans.

Prédateur :

L'humain, le loup et l'ours grizzli lui-même, qui peut s'attaquer aux oursons.

Statut :

Au Canada, la population du nord-ouest est préoccupante et celle des prairies, disparue du pays.