en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Ours blanc (Ursus maritimus)

Ordre Famille
Carnivores Ursidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit principalement de phoques, mais aussi de poissons, de petits mammifères, d'oiseaux, d'invertébrés, d'oeufs, d'animaux morts, de baies et d'algues.

Reproduction:

La femelle s'accouple à tous les 2 à 4 ans à partir de 4 ou 5 ans, entre la fin février et le début juin. L'embryon se développe, après une implantation différée, pendant les 10 dernières semaines d'une gestation de 6 ½ à 9 mois. En moyenne 2 oursons naissent en tanière, entre la fin novembre et janvier. Ils seront sevrés vers l'âge de 1 ½ an.

Longévité :

En nature, jusqu'à 20 ans.

Prédateur :

L'homme et l'ours blanc lui-même, qui peut s'attaquer aux oursons.

Statut :

Vulnérable; les populations sont en déclin. La détérioration de son habitat due au réchauffement climatique est une menace importante.