en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Ouaouaron (Lithobates catesbeianus)

Ordre Famille
Anoures Ranidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit principalement d'insectes et autres invertébrés, mais aussi de grenouilles de plus petite taille (incluant celles de sa propre espèce) et, à l'occasion, de petits poissons, de jeunes couleuvres ou de petits oiseaux.

Reproduction:

À partir de 3 à 5 ans, l'accouplement et la ponte ont lieu entre juin et août. La femelle pond entre 4 000 et 23 000 oeufs qui écloront 3 à 6 jours plus tard. Les têtards se métamorphosent après 2 à 3 ans de stade larvaire.

Longévité :

En nature, 8 à 9 ans.

Prédateur :

Le grand héron, le raton laveur, la moufette rayée, la couleuvre rayée et la couleuvre d'eau, de même que certaines espèces de poissons.

Statut :

Non en péril.