en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Orignal (Alces alces)

Ordre Famille
Artiodactyles Cervidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit de feuillages, d'écorces, de plantes herbacées et aquatiques.

Reproduction:

La femelle est sexuellement mature vers l'âge de 1 ½ ans. L'accouplement a lieu entre la mi-septembre et octobre. Après 8 mois de gestation, la femelle donne naissance, entre la fin mai et le début juin, à 1 ou 2 veaux, qui seront sevrés vers l'âge de 4 à 5 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 20 ans.

Prédateur :

Le loup gris, le couguar et l'ours grizzli. Les petits sont aussi la proie de l'ours noir.

Statut :

Non en péril.