en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Oie des neiges (Chen caerulescens)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, elle se nourrit de rhizomes, de plantes aquatiques et semi-aquatiques, d'herbes et de céréales cultivées.

Reproduction:

Dès l'âge de 3 ans, l'accouplement et la ponte ont lieu entre juin et juillet. La femelle incube de 4 à 5 oeufs pendant 23 à 25 jours. Le premier envol des oisons aura lieu 38 à 49 jours plus tard.

Longévité :

En nature, jusqu'à 27 ans.

Prédateur :

Entre autres, les renards, les labbes, les goélands, les corbeaux et les oiseaux de proie.

Statut :

Non en péril.