en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Oie cygnoïde (Anser cygnoides)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, elle se nourrit de racines, de feuilles et de graines de plantes aquatiques. Elle complète sa diète avec des fruits.

Reproduction:

Dès l'âge de 2 ans, l'accouplement et la ponte ont lieu entre avril et mai. La femelle incube de 3 à 8 oeufs pendant 28 à 30 jours.

Longévité :

En nature, environ 10 ans.

Prédateur :

Entre autres, les renards, les oiseaux de proie, les corbeaux et les corneilles.

Statut :

Vulnérable; les populations sont en déclin.