en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Oie à tête barrée (Anser indicus)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, elle se nourrit surtout d'herbes, de plantes aquatiques, de graines et de fruits. Parfois d'insectes et d'autres organismes aquatiques.

Reproduction:

Dès l'âge de 2 ans, l'accouplement et la ponte ont lieu entre avril et juin. La femelle incube de 3 à 8 oeufs pendant 28 à 30 jours. Le premier envol des oisons aura lieu 50 à 60 jours plus tard.

Longévité :

En nature, environ 10 ans.

Prédateur :

Entre autres, les renards et les oiseaux de proie.

Statut :

Non en péril.