en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Mouflon de Dall (Ovis dalli)

Ordre Famille
Artiodactyles Bovidés
Alimentation :

Le mouflon de Dall est un herbivore qui se nourrit principalement de d’herbes et de carex.

Reproduction:

La reproduction a lieu en novembre et décembre. Les naissances ont lieu au début mai, et la mi-juin après une période de gestation entre 150 et 180 jours. Il y a généralement un seul petit, les jumeaux étant peu fréquents. À l’âge de 2 ou 3 jours, le petit est capable de suivre sa mère dans ses déplacements. Il sera sevré vers l’âge de 5 ou 6 mois.

Longévité :

20 ans

Prédateur :

Ses principaux prédateurs sont le lynx, le carcajou, le coyote, l’ours brun et le loup. L’aigle royal peut s’attaquer aux agneaux.

Statut :

Préoccupation mineure