en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Mouflon d’Amérique (Ovis canadensis)

Ordre Famille
Artiodactyles Bovidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de distribution actuelle

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit de plantes herbacées. Il recherche également des roches salifères à lécher.

Reproduction:

L'accouplement a lieu de la fin octobre à décembre dès l'âge de 2 ans. La femelle met bas entre le début mai et le début juin, après 6 mois de gestation. Elle donne naissance à 1 mouflonneau qui sera sevré à 5 ou 6 mois.

Longévité :

En nature jusqu'à 14 ans. En captivité plus de 15 ans.

Prédateur :

Le couguar et le loup gris. Les petits peuvent aussi être la proie du coyote, du grizzli, du carcajou, du lynx du Canada et de l'aigle royal.

Statut :

Non en péril.