en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Moufette rayée (Mephitis mephitis)

Ordre Famille
Carnivores Méphitidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de distribution actuelle

Alimentation :

Omnivore, elle se nourrit d'insectes, d'amphibiens, de petits mammifères, de déchets, de plantes herbacées, de feuilles, d'oiseaux et d'oeufs.

Reproduction:

Au Québec, l'accouplement a lieu de février à mars dès l'âge de 9 mois. Gestante durant 62 à 66 jours, la femelle met bas en avril ou en mai, donnant naissance à 5 ou 6 petits qui seront sevrés vers 2 mois.

Longévité :

En nature jusqu'à 7 ans. En captivité jusqu'à 10 ans.

Prédateur :

Le grand-duc d'Amérique, les lynx, le pékan, le couguar, le coyote et le renard roux.

Statut :

Non en péril; population abondante.