en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Marmotte commune (Marmota monax)

Ordre Famille
Rongeurs Sciuridés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, elle se nourrit d'herbacées, de bourgeons et de petits fruits. Elle ajoute aussi à sa diète des insectes, des mollusques, des oisillons.

Reproduction:

À partir de 1 ou 2 ans, l'accouplement a lieu entre la fin février et avril. Après une gestation d'environ 30 jours, la femelle donne naissance, entre avril et mai, à 2 à 6 petits, qui seront sevrés vers l'âge de 2 ou 3 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 6 ans.

Prédateur :

Le renard roux, le coyote, le loup gris, les ours, les lynx, le couguar et certains oiseaux de proie.

Statut :

Non en péril.