en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Lynx roux (Lynx rufus)

Ordre Famille
Carnivores Félidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit de petits mammifères comme le lièvre d'Amérique et les rongeurs. À l'occasion, il peut aussi chasser des oiseaux et de jeunes cervidés.

Reproduction:

À partir de 12 à 18 mois, l'accouplement a lieu entre février et mars. Après une gestation de 50 à 70 jours, la femelle donne naissance, entre la fin avril et la mi-mai, à 2 ou 3 chatons, qui seront sevrés vers l'âge de 2 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 15 ans.

Prédateur :

Le couguar, le loup gris et le coyote. Les petits peuvent aussi être la proie du grand-duc d'Amérique et du renard roux.

Statut :

Non en péril.