en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Lynx du Canada (Lynx canadensis)

Ordre Famille
Carnivores Félidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de distribution actuelle

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit principalement du lièvre d'Amérique, mais il devient opportuniste lorsque ce dernier se fait rare.

Reproduction:

Au Québec, la femelle s'accouple généralement à partir de 2 ans, en mars ou en avril. Gestante pendant 9 à 10 semaines, elle met bas en mai ou en juin, donnant naissance de 1 à 4 chatons qui seront sevrés à 3 mois.

Longévité :

En nature jusqu'à 15 ans. En captivité jusqu'à 24 ans.

Prédateur :

Le couguar et le loup gris.

Statut :

Non en péril.