en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Loutre de rivière (Lutra canadensis)

Ordre Famille
Carnivores Mustélidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de distribution actuelle

Alimentation :

Carnivore, elle se nourrit surtout de poissons, elle mange également des écrevisses, des grenouilles, des mollusques, des insectes et des tortues.

Reproduction:

La femelle s'accouple à partir de 2 ans, entre mars et avril. Elle est en gestation active pendant 2 mois à la suite d'une implantation retardée de 7,5 à 10,5 mois. Elle met bas généralement entre mars et avril, donnant naissance à 2 ou 3 loutrons qui seront sevrés entre 12 et 16 semaines.

Longévité :

En nature jusqu'à 14 ans. En captivité jusqu'à 23 ans.

Prédateur :

Le loup gris et le coyote.

Statut :

Non en péril.